Полит74
4 февраля 2014, Автор: Служба информации

Власти намерены сохранить бренд «ЧТЗ»

Вчера, 3 февраля, Челябинский тракторный завод посетили исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский и полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Представители власти уделяют большое внимание ситуации на этом предприятии: бренд «ЧТЗ» должен быть сохранен.

«Такой бренд как «ЧТЗ» обязательно должен быть сохранен, нельзя допустить его ухода с рынка. Мы сегодня используем в дорожном строительстве в Уральском федеральном округе в основном импортную технику. Давайте работать над тем, чтобы эта ниша на рынке была заполнена продукцией челябинского завода», - предложил в ходе беседы с руководством области и завода Игорь Холманских.

По сообщению пресс-службы полпреда, исполняющий обязанности генерального директора ООО «Челябинский тракторный завод – Уралтрак» Виктор Воропаев рассказал, что на ЧТЗ разработана антикризисная программа. Предприятие имеет серьезные планы по развитию производства дорожно-строительной техники. Его продукция поставляется на тысячи предприятий как в России, так и за рубежом, она востребована в нефтегазовой, угольной, строительной, дорожной, лесной, золотодобывающей отраслях, на заводах навесного оборудования.

Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский отметил, что необходимо уделить особое внимание продвижению продукции Челябинского тракторного завода, возможно, создать для этого специальную программу. «Нормальный протекционизм – это наша политика», - отметил Дубровский.

В ходе беседы была отмечена необходимость участия ЧТЗ в конкурсах, с учетом активного строительства, которое активно ведется и в Екатеринбурге, и в рамках «Новой Москвы». Строителям требуется именно такая техника, которую готов и может предложить ЧТЗ.

Напомним, Челябинский тракторный завод является одним из самых старейших и крупных промышленных предприятий Урала. Он занимается разработкой и производством колесной и гусеничной дорожно-строительной техники — бульдозеров, трубоукладчиков, фронтальных погрузчиков, минитракторов, двигателей внутреннего сгорания, запасных частей и прочей высокотехнологичной машиностроительной продукции. Производственные площади предприятия составляют полтора миллиона квадратных метров. Порядка 80% акций ЧТЗ принадлежит корпорации «Уралвагонзавод». В составе корпорации завод ориентирован на производство гражданско-строительной техники.

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, после визита на завод Игорь Холманских и Борис Дубровский обсудили ситуацию в экономике региона. Борис Дубровский считает, что положение дел в экономике и в социальной сфере вполне стабильное. Исполнение майских указов Президента России идет по графику.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru