Полит74
30 января 2014, Автор: Служба информации

Аграриям Южного Урала поставлена задача увеличить поголовье скота

Сельские хозяйства Челябинской области получат финансовую поддержку из бюджета до начала посевной кампании. Основной задачей агропромышленного комплекса в нынешнем году будет увеличение поголовья крупного рогатого скота. Об этом сообщает пресс-служба областного минсельхоза. В ведомстве состоялось совещание представителей хозяйств и руководства минсельхоза, на котором обсуждалась ситуация в животноводстве и планы на 2014 год. Как информировал аграриев исполняющий обязанности министра Сергей Сушков, 80 % средств областного бюджета, выделенных поддержку сельского хозяйства, будет выплачено до начала посевной кампании. Эта сумма составляет 633 миллиона рублей. В данный момент работа министерства направлена на обеспечение своевременного принятия правительством региона порядков предоставления субсидий на сельскохозяйственное производство.

«До начала весенних полевых работ аграриям единовременно, в полном объеме будут выплачены областные субсидии на компенсацию процентов по кредитам, на несвязанную поддержку в растениеводстве, на производство молока и мяса. Федеральные средства господдержки АПК будут выплачиваться хозяйствам в другие календарные сроки, по мере поступления в область», – отметил Сергей Сушков.

На совещании были подведены итоги работы животноводческой отрасли в 2013 году. Общероссийская тенденция сокращения поголовья молочного скота и снижения объемов производства молока коснулась и Челябинской области. На 1 января 2014 года поголовье крупного рогатого скота насчитывало более 150 тысяч голов, поголовье коров – около 60 тысяч. Годовая молочная продуктивность в среднем по региону увеличилась на 61 килограмм и составила 4232 килограмма молока на корову.

В качестве основной задачи на 2014 год руководство агропромышленного комплекса региона поставило перед сельскохозяйственными предприятиями увеличение поголовья крупного рогатого скота.

На ближайшее время поставлена задача подготовки к посевной кампании. Необходимо будет полностью обеспечить Челябинскую область зерном собственного производства. Министерство призывает аграриев изучать и перенимать опыт передовых растениеводческих хозяйств региона, которым удается даже в условиях засухи добиваться хороших урожаев зерновых культур. Предприятия с высокой урожайностью поделятся с другими хозяйствами качественным семенным материалом.

Челябинская область встретила зиму с двойным запасом влаги в почве. Снежный покров в большинстве сельскохозяйственных районов установился достаточно массивный. Это дает возможность провести весенний сев в оптимальные сроки, и благоприятствует хорошему урожаю.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru