Полит74
15 декабря 2009, Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА.

Молодёжь решает квартирный вопрос

Глава города Михаил Юревич вручил сертификаты на получение социальной выплаты шести семьям. Вручение документов проходило вчера в администрации Челябинска. Среди счастливчиков — пять пар, имеющих двух и более детей. Стоимость сертификатов разная. В общей сложности по городской целевой программе «Жильё для молодых семей» супруги получили четыре миллиона 810 тысяч 50 рублей.

Марина и Владимир Васильевы вместе уже около девяти лет. А познакомились ещё раньше — на новогодней вечеринке, когда им было 13 и 15 лет. В юном возрасте поженились. Сегодня у Васильевых трое детей — четырёх, шести и семи лет. Отец большого семейства работает в московской фирме оператором технологических установок, мать домохозяйка — воспитывает подрастающее поколение. Несмотря на то, что Владимир является ветераном боевых действий, до недавнего времени семья вынуждена была ютиться в полуторке. Год назад супруги решили поучаствовать в программе «Жильё для молодых». И вот результат. Васильевы планируют в ближайшее время обменять свою однокомнатную квартиру на трёхкомнатную в какой-нибудь новостройке.

- Очень приятно, что программа по обеспечению жильём молодых работает даже в таких экономических условиях, - поделился впечатлениями Владимир Васильев.

Напомним, что улучшить подобным образом свои жилищные условия имеют право семьи (как полные, так и неполные при наличии детей), в которых супругам не больше 35 лет, признанные нуждающимися. Средства предоставляются на приобретение квартиры (при наличии у супругов средств на оплату 55-57,5 процента от её стоимости), на первоначальный взнос при получении ипотеки, на строительство индивидуального жилья, на последний платёж в счёт оплаты паевого взноса в полном объёме жилого помещения, которое для участника программы приобрёл жилищно-накопительный кооператив.

Величина социальных выплат на данный момент составляет 481 005 рублей для семей, не имеющих детей, 618 435 рублей для семей из трёх человек, 824 580 рублей для семей из четырёх человек.

Если вы хотите стать участником программы, звоните в городское управление по делам молодёжи: 265-90-07 и 265-33-83.

Для справки

4 810 050 — общая сумма выплат шести семьям. Из них:

534 450 — из городского бюджета,

1 389 570 — из областного бюджета,

2 886 030 — из федерального бюджета.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru