Полит74
6 октября 2009, Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА. Фото Валерия БУШУХИНА.

Летний отдых станет дороже

Министр финансов Челябинской области Виктория Голубцова предупредила чиновников о том, что в следующем году фонд социального страхования, скорее всего, не выделит денег на летний отдых детей. Городские власти уже сейчас начали думать, где будут брать средства.

Об этом рассказал первый вице-мэр Челябинска Олег Грачёв. Государственное финансирование программы сократили уже в этом году. Организовать детские лагеря помогли 32 предприятия регионального центра. Дети не только отдыхали, но и посещали заводы, знакомились с их работой.

- Я до сих пор помню свой первый визит в типографию, - рассказал Олег Грачёв. - Я тогда учился в школе. Полученные впечатления предопределили дальнейший выбор профессии.

Из-за проблем с финансированием в следующем году ожидается подорожание путёвок в лагеря примерно в полтора раза. А значит, популярным видом отдыха станут лагеря на базе школ. В этом году они работали в две смены. В августе власти решили дать школам возможность спокойно подготовиться к новому учебному году, провести ремонт.

В 2010-м преобразования продолжатся. Лагеря будут укрупняться. В районах выберут несколько наиболее удобных для детского отдыха школ. На их базе будут открываться лагеря. Это позволит решить проблемы с недостатком медработников, лучше организовать питание.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru