Полит74
21 сентября 2009, Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА.

ЧТЗ полгода не платит за воду

Сумма долга предприятия перед МУП «ПОВВ» уже достигла 70 миллионов рублей. Несмотря на судебное решение, муниципалитет не может взыскать с предприятия долг. Как пояснил первый вице-мэр Сергей Давыдов, договор у водоканала заключён не с самим заводом, а с фирмой-посредником, у которой за душой нет ровным счётом ничего.

По словам Сергея Давыдова, просто перекрыть воду ЧТЗ МУП «ПОВВ» не может, поскольку в этом случае пострадают расположенные неподалёку школа и детский сад. Ограничения подачи воды результатов не приносят. Да и формальных поводов предъявлять претензии ЧТЗ нет — договор заключён с неким обществом с ограниченной ответственностью.

- Из-за такого крупного долга промышленного предприятия могут пострадать жители города, которые платят исправно, - отметил сегодня глава Челябинска Михаил Юревич. - Нужно действовать решительно: подавайте заявление в милицию, привлеките прокуратуру. Если схема мошенническая, правоохранительные органы должны принять меры. У нас таким образом (через длинную цепочку посредников) не работает больше ни один завод.

Стоит отметить, что на 70 миллионов рублей можно частично произвести модернизацию оборудования МУП «ПОВВ». Это почти половина суммы, необходимой для покупки песка более мелкой фракции для челябинских очистных сооружений.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru