Полит74
16 декабря 2008, Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА

Строительным компаниям Челябинска разорение не грозит

Следствием мирового экономического кризиса на Южном Урале может стать лишь сокращение объемов строительства в первой половине следующего года, однако горожанам не стоит ждать масштабного обвала цен на недвижимость. Максимум 10-15 процентов. Такой прогноз сделал сегодня мэр Михаил Юревич в ходе рабочей поездки на перспективную площадку города – микрорайон «Тополиная аллея».

Работы в микрорайоне ведет одна из крупнейших компаний Южного Урала - «СК «Стройком». Она работает на рынке недвижимости Челябинска более 15 лет, за это время приобрела репутацию надежного и профессионального застройщика. Имеет опыт проектирования, возведения и реализации жилья не только в нашем городе, но и в других муниципальных образованиях Урало-Сибирского региона. Предлагает квартиры в панельных и кирпичных домах. Для клиентов действуют различные варианты рассрочки платежа. Можно купить готовое или строящееся помещение. В настоящее время ведет работы на северо-западе Челябинска и в Тракторозаводском районе.

«На сегодняшний день у нас построено 600 квартир, - рассказал «Полит74» генеральный директор ООО «СК «Стройком» Алексей Крикун. - В высокой степени готовности находятся 100 тысяч квадратных метров жилья. Это квартиры, которые уже можно покупать».

В 2008 году руководство компании приняло решение о продаже 100 квартир в новостройках министерству обороны РФ в рамках федеральной программы по обеспечению жильем военнослужащих. Для Южного Урала установлена цена – 27,2 рубля за квадратный метр. Цель программы – помочь строительной отрасли пережить сложные времена, когда спрос на жилье падает.

«Правительство РФ оказывает строительной отрасли серьезную поддержку, - отметил глава города Михаил Юревич. - Участие наших компаний в программах по обеспечению жильем военнослужащих, а также расселению граждан из ветхих домов, дает уверенность в том, что разорения челябинских строителей не будет. Конечно, в следующем году прогнозируется сокращение темпов строительства. Объекты, где проведены незначительные работы, в ближайшие полгода достраивать не станут. Дома, в которых сделано многое, сдадут, квартиры в них будут продаваться».

За новые объекты жилой застройки челябинские строители в ближайшее время браться не планируют. Из-за этого цены на жилье могут понизиться, но в разумных пределах – максимум на 10-15 процентов. В частности, в Чурилово прогнозируется падение стоимости квадратного метра до 27 рублей. На Тополиной аллее резкого понижения цен не предвидится.

В завершении поездки Михаил Юревич поблагодарил за хорошую работу генерального директора компании «Стройком» Алексея Крикуна.

«На сегодняшний день «Стройком» - самая крупная и надежная строительная компания в Челябинске, - отметил мэр. - У нее много продаж, а жилье на Тополиной аллее очень популярно у населения города. Кроме того, компания активно работает по федеральным программам».

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru