Полит74
26 мая 2008, Автор: Елена Иванова

«Дорожный миллиард» на пути к Челябинску

На прошлой неделе Челябинску наконец удалось защитить в Росавтодоре финансирование проектов строительства новых дорожных развязок за счет средств федерального бюджета.

Как сообщил сегодня вице-мэр по дорожному строительству и благоустройству Владимир Алейников, после долгих согласований в Росавтодоре Челябинску дали деньги и «зеленый свет» на строительство многоуровневых развязок. Речь идет о так называемом «дорожном миллиарде», который уже второй год подряд получают города-миллионники на ремонт и реконструкцию улично-дорожной сети.

Выделенные Челябинску деньги планируется потратить в основном на два крупных объекта дорожного строительства. Первый – многоуровневая развязка по улице Братьев Кашириных с мостом через реку Миасс и выездами на улицы Труда, Свободы, Российскую и автодорогу Меридиан.

Реализация этого проекта рассчитана на пять лет. Завершение развязки станет заключительным этапом строительства так называемого внутреннего транспортного кольца, которое позволит автотранспорту, двигающемуся с северо-запада в Тракторозаводский район и на вокзал, объехать центр города. Реконструкция части этого кольца – улицы Свободы – полностью завершится в этом году. Одновременно на вокзал выйдет улица Курчатова, которая сегодня достроена до улицы Елькина. В месте будущего соединения Курчатова с привокзальной площадью – сейчас это перекресток улиц Степана Разина и Овчинникова – также запланирована реконструкция, но в более дальней перспективе.

Второй крупный объект нынешнего сезона – масштабная реконструкция въезда в Ленинский район по улице Рождественского. Развязка, выполненная в нескольких уровнях, разгрузит хронические пробки под железнодорожными мостами и сделает движение автотранспорта более удобным. В частности, автодорога Меридиан уже не будет «разрываться» улицей Рождественского, а пройдет над ней вторым уровнем.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru