Полит74
18 июня 2018, Автор: Софья Нечаянная.

У оперного театра в Челябинске высадили деревья и спиреи

В Челябинске подходят к концу сезонные работы по озеленению улиц города. Во всех районах высаживают цветы и косят траву. А на площади Ярославского разбили новый сквер, где высадили деревья и кустовые спиреи. Об этом Полит74 рассказал глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

«Инициатива принадлежит благотворительному фонду «Зеленый театр», которую мы с удовольствием поддержали. На площади Ярославского высадили более тысячи кустов японской бордюрной спиреи, а также порядка 80 деревьев в возрасте от трех до пяти лет», - рассказал чиновник.

Между администрацией, фондом и исполнителем работ заключено трехстороннее соглашение, по которому подрядчик несете гарантийные обязательства, и не менее года следит за новыми посадками. Партнером проекта выступила компания «Сады России».

Работа по оформлению цветников и клумб наконец-то подходит к концу. Сегодня, 18 июня, главы районов отчитались градоначальнику о завершении высадки цветочной рассады. В этом году сезонное озеленение началось гораздо позже из-за погоды.

Напомним, медиа-холдинг «Гранада Пресс»также принял участие в озеленении площади Ярославского. Несколько именных елочек сотрудники редакций посадили в саду ШОС и БРИКС.



© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru