Полит74
29 мая 2018, Автор: Анна Козлова

На Аркаиме активизировались гадюки

В южных районах Челябинской области неподалеку от заповедника Аркаим активизировались гадюки. О случаях нападения опасных ядовитых змей на людей сообщают в социальных сетях жители Брединского и Кизильского районов.

- Змеи есть в районе Аркаима, в Кизиле они тоже есть, где скалы! В жару они выползают греться на солнце, а потом расползаются, кто куда, - пишет одна из жительниц района Евгения Пряникова.

Специалисты отмечают, что активность змей может быть связана с поздним наступлением весны и холодной погодой. Возможны ситуации, когда гадюки нападают из травы, сливаясь с ней по цвету и оставаясь незаметными даже с близкого расстояния.

Похожая активность гадюк была отмечена в районе Аркаима две года назад. В Брединском районе змея укусила двухлетнюю малышку. Родители вовремя обратились за медицинской помощью, ребенка спасли. Мужчина из Уйского района после смертельного укуса скончался.

Медики напоминают, что в случае неблагоприятных контактов со змеями необходимо немедленно обратиться к врачу. Признаками отравления являются сильная тошнота, рвота, понос, озноб, учащенное сердцебиение. Особенно тяжело переносят все эти симптомы маленькие дети, чей организм больше подвержен воздействию токсинов.

Фото из социальной сети «Вконтакте»

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru