Полит74
2 апреля 2018, Автор: Анна Козлова

Вокруг Челябинска высадят «зеленый щит»

Вокруг Челябинска будут высажены лесные насаждения, которые создадут живой щит вокруг промышленного мегаполиса. После обсуждения схемы участков высадки они будут опубликованы для обсуждения для всех желающих, сообщает официальный сайт областного правительства.

В будущем опыт региональной столицы буде применен для других городов со сложной экологической обстановкой, в частности, Магнитогорск, Карабаш, Кыштым. Предварительная схема высадки вокруг Челябинска уже готова. В нее включены земельные участки Челябинска, Копейска, а также Сосновского и Красноармейского районов. До 10 апреля все заинтересованные органы получат эти документы для проведения экспертизы и уточнения площадей участков. После согласования с экспертами документ будет опубликован на сайте Общественной палаты для обсуждения и внесения предложений со стороны всех жителей региона.

Напомним, закон о необходимости создания «зеленых поясов» вступил в силу 1 января 2017 года. Контроль над его реализацией возложен на Общественную палату региона. Она будет принимать предложения о том, какие именно территории должны быть включены в непрерывную лесопарковую зону вокруг мегаполиса. Для этого в Общественной палате создана межведомственная рабочая группа.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru