Полит74
24 января 2018, Автор: Анна Козлова

Челябинское предприятие закрыто за незаконные выбросы

В Челябинске за незаконные выбросы в атмосферный воздух приостановлена работа асфальто-бетонного завода, который находится на окраине города, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Фирма «Авант» использует на предприятии асфальтно-смесительную установку, которая работает на природном газе, а также емкость для хранения битума, открытый склад щебня, стоянку грузовых автомобилей. При этом организация не ведет инвентаризацию вредных выбросов, не зарегистрировала в законном порядке установку очистки газа. На заводе работает источники выбросов вредных веществ без специального разрешения уполномоченных органов. Кроме того, предприятие не подало заявку для постановки на госучет объектов, оказывающих отрицательное влияние на окружающую среду.

Руководитель организации оштрафован по нескольким административным статьям на общую сумму в 47 тысяч рублей. Прокуратура потребовала у компании устранить нарушение закона. Организация приостановила эксплуатацию вредных источников выбросов и начала оформление разрешительных документов.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru