Полит74
11 января 2018, Автор: Анна Козлова

В границы челябинского бора хотят включить урочище Монахи

В границы челябинского городского бора специалисты рекомендуют включить территорию урочища Монахи, и участки вдоль реки Миасс от улицы Худякова до пруда Коммунар.

Специалисты учреждения «Особо охраняемые природные территории» провели экологическое обследование памятника природы и прилегающих к нему участков, после чего предложили расширить границы бора. Как сообщает пресс-служба регионального министерства экологии, на следующем этапе будет подготовлен соответствующий законопроект, который после правовой экспертизы поступит на рассмотрение депутатам Законодательного собрания региона.

Напомним, челябинский городской бор с 1968 года является памятником природы регионального значения. Площадь бора составляет 1130 гектара. Это самое популярное место отдыха горожан, поэтому уникальный лес несет огромную рекреационную нагрузку. В связи с этим областные власти намерены принять дополнительные меры по защите бора. Соответствующие средства выделены из региональной казны. В ближайшее время на территории реликтового леса планируется обустроить «тропу пенсионеров» и создать новые экологические трассы для отдыха челябинцев.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru