Полит74
25 декабря 2017, Автор: Анна Козлова

«Мечел-Кокс» потратил на экологические мероприятия больше 92 миллионов рублей

В уходящем году завод «Мечел-кокс», входящий в Группу «Мечел» потратил на экологические мероприятия более 92 миллионов рублей. На эти средства было модернизировано производство и проведен ряд масштабных ремонтов природоохранного оборудования.

Как сообщает пресс-служба предприятия, основным проектом года стала модернизация бензольного отделения с закрытием цикла воды конечного охлаждения коксового газа в цехе улавливания № 2. Новый комплекс введен в эксплуатацию в ноябре. Это позволило ликвидировать один из серьезных источников выбросов бензола, фенола, нафталина, сероводорода.

Работники предприятия осуществили серьезную работу по поддержанию максимальной эффективности природоохранного оборудования. В углеподготовительном и коксовых цехах завершены ремонты 25 газоочистных систем, в том числе с полной заменой оборудования. На предприятии в течение года проведено 3800 замеров, которые показали отсутствие превышений допустимо предельных доз вредных веществ.

Программа по охране природы реализована по соглашению, подписанному заводом с минприроды РФ, Росприроднадзором и правительством Челябинской области. Как отмечает управляющий директор «Мечел-кокс» Сергей Корчаков, работа по снижению нагрузки на окружающую среду - неотъемлемая часть деятельности «Мечел-Кокса». За последние шесть лет на экологические мероприятия потрачено 1,25 миллиарда рублей, что позволило снизить выбросы на 44 процента. В будущем году эти меры будут продолжены.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru