Полит74
19 декабря 2017, Автор: Анна Козлова

Челябинская свалка прекратит работу с 1 января

Челябинская городская свалка прекратит работу уже в ближайшее время. С 1 января она перестанет принимать мусор от большинства прежних поставщиков. Отходы из южноуральской столицы будут отвозиться на новый полигон в Полетаево.

Как сообщает газета «Вечерний Челябинск», министерство тарифного регулирования региона уже утвердило тариф для захоронения отходов на других полигонах. Городская свалка будет принимать мусор в ограниченных количествах от организаций, с которыми имеются действующие договоры. Новых договоров больше заключаться не будет, оставшиеся будут перезаключены с новым региональным оператором. Конкурс по выбору регионального оператора будет объявлен в ближайшее время. После этого вывоз отходов на челябинску свалку прекратится, и начнутся работы по ее рекультивации.

Как ранее сообщало агентство Полит74, планируется, что в полном объеме новая система утилизации ТБО заработает в Челябинской области уже в июле. Регион разделен на шесть кластеров, в каждом из которых появятся современные объекты по утилизации мусора. Для каждого кластера будет определен региональный оператор. В Магнитогорском кластере оператор с 1 ноября уже приступил к своим обязанностям, в Кыштымском ведется подготовку к работе – заключаются все необходимые договоры.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru