Полит74
14 декабря 2017, Автор: Анна Козлова

В челябинском ветприемнике появилась карантинная зона

В ветеринарном приемнике челябинского «Горэкоцентра» по требованию прокуратуры оборудована карантинная зона и помещения для вновь прибывших животных.

Ранее в учреждение наведались с проверкой представители прокуратуры, которые изучили деятельность предприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных. Они выяснили, что в пункте временного содержания нет карантинных помещений. Земельный участок, на котором размещен ветеринарный приемник, находится в зоне объектов, подлежащих рекультивации. Размещение там ветприемников не разрешено.

По требованию прокуратуры «Горэкоцентр» отделил карантинную зону от зоны для здоровых животных, построил полки в вольерах для кошек, принял меры для получения земельного участка с разрешенной зоной использования под размещение приемника безнадзорных животных.

Документы на земельный участок пока не получены, в связи с этим ситуация остается под контролем надзорных органов. Сотрудник «Горэкоцентра», виновный в нарушении закона, привлечен к дисциплинарной ответственности.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru