Полит74
9 октября 2017, Автор: Анна Козлова

Два предприятия загрязняют воздух под Челябинском

Под Челябинском два предприятия работают без разрешения на вредные выбросы. ООО «Вика» и ООО «Магистраль» уже неоднократно получали предписания от министерства экологии о необходимости устранить нарушения закона, однако ни одно из них не выполнено.

На днях с экологическим рейдом в Сосновском районе побывал журналист агентства «Челябинск Сегодня». Представитель прессы лично убедился, что разрешения на выбросы у предприятий отсутствуют, при этом как на территории компаний, так и за их пределами явственно ощущается неприятных запах. На выбросы поступают жалобы от жителей ближайшей к предприятиям деревни Кременкуль.

ООО «Вика» построило неподалеку от села битумный завод, от которого постоянно идет черный дурно пахнущий дым. «Грузовики заполняют горячим асфальтом, затем они уезжают прочь. И водители, и рабочие предприятия — люди неславянской внешности, которые с трудом говорят по-русски. Мы пробыли на объекте в течение получаса: все это время завод работал, на площадке и вокруг стояла невыносимая вонь», - делится впечатлениями корреспондент. На соседнем предприятии выбросов ощущается меньше, однако разрешения тоже отсутствует.

По данным министерства экологии, оба предприятия уже были оштрафованы. Сейчас они получили очередное предписание, после проверки выполнения которого чиновники «будут делать выводы». Жалобы от местных жителей продолжаются. По итогам визита СМИ поступят жалобы в природоохранную прокуратуру и министерство экологии.

Фото Юлии Боровиковой

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru