Полит74
1 сентября 2017, Автор: Анна Козлова

В Чебаркуле проведут аудит очистных сооружений

В Чебаркуле и прилегающей к нему курортной зоне будет проведен масштабный аудит очистных сооружений. После этого планируется сформировать единую систему управления стоками.

Соответствующее распоряжение отдал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. В работе по аудиту очистных сооружений будет учтена степень вредного воздействия на водные ресурсы со стороны промышленных предприятий города.

Основная цель работ - остановить деградацию курортной зоны и водящих в нее озер и водоемов. На сегодняшний день отмечается недостаточное качество очистки стоков, поэтому ситуацию необходимо исправить в самое ближайшее время. Чебаркуль рассчитывает на федеральную поддержку из Фонда развития моногородов, а также надеется восстановить репутацию лечебницы всероссийского значения. Не решив вопроса с ликвидацией загрязнений уникальных озер, добиться этого статуса будет невозможно.

Напомним, вокруг Чебаркуля расположено множество озер, среди которых наиболее известны Чебаркуль, Кисегач, Теренкуль, Еловое, Еланчик. По их берегам растут хвойные и смешанные леса, и расположены детские оздоровительные лагеря, санатории, дома и базы отдыха.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru