Полит74
3 августа 2017, Автор: Анна Козлова

В Общественной палате РФ обсудили южноуральских лже-экоактивистов

Общественники Челябинской области предлагают создать институты и механизмы, которые могут противодействовать экологическим спекуляциям. Вопрос обсуждался сегодня, 3 августа, на он-лайн совещании в Общественной палате РФ, сообщает официальный сайт организации.

Член комиссии по экологии и охране окружающей среды Феликс Панов рассказал, что лже-экоактивисты перетягивают внимание общественности от реальных экологических проблем к темам, представляющим интерес с коммерческой или политической точки зрения. В частности, в Челябинской области такой деятельностью занимаются активисты организации «СТОП-ГОК», которые организуют митинги и пикеты против строительства горно-обогатительного комбината возле поселка Томино. На массовых мероприятиях, которые организуют активисты, звучат политические требования. К ним также примыкают оппозиционные партии и движения, нередко имеющие экстремистскую направленность. При этом экологическая составляющая в работе движения очень слабая.               

- На сегодняшний день можно констатировать, что, несмотря на свою «гуманистическую направленность», экология используется в качестве инструмента эффективного воздействия на общественное сознание, формируя у населения антагонизм к любым, в том числе и полезным государственным проектам и программам, — отметил в своем выступлении Феликс Панов.

Представитель Южного Урала предложил сосредоточить внимание на работе профильных комиссий в региональных общественных палатах, а также выступить с призывом к общественным экологическим движениям решать реально существующие проблемы, и совместно с жителями решать их с помощью конструктивного диалога.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru