Полит74
27 июля 2017, Автор: Анна Козлова

В озере Тургояк запретили купание

На берегу южноуральского озера Тургояк появились таблички, запрещающие купание. Эта мера была принята после того, как люди массово стали обращаться к врачу с жалобами на непонятную сыпь после погружения в воду одного из самых чистых озер России.

Как сообщает газета «Миасский рабочий», с такой инициативой выступили владельцы местных баз отдыха. Однако очевидцы отмечают, что на большое число купальщиков запрет не производит ни малейшего впечатления. Отдыхающие продолжают купаться, несмотря на прохладную погоду и угрозу заболевания. Тема активно обсуждается в социальных сетях. Многие южноуральцы удивляются тому, что от купания в чистом озере могут возникать какие-то проблемы. Они лично погружались в воду без малейших негативных последствий. Личный пример купания в Тургояке показал глава города Геннадий Васьков.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что вчера, 26 июля, пробы воды в озере взяли специалисты Роспотребнадзора. Результаты исследований будут готовы через неделю. Вода исследовалась перед началом первой смены в детских оздоровительных лагерях, находящихся на берегу озера. Тогда качество соответствовало всем санитарно-эпидемиологическим нормам.

По предварительным диагнозам дерматологов, сыпь у отдыхающих была вызвана поражением кожи личинками плоских червей, паразитирующих на водоплавающих птицах. Защититься от них можно, ополоснувшись водопроводной водой после купания в открытых водоемах. По другой версии, сыпь могла быть показателем заражения энтеровирусной инфекцией. Специалисты напоминают, что при любых неприятных симптомах необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru