Полит74
5 июня 2017, Автор: Ольга Кукушкина.

В Челябинске прокуратура запретила стройку на берегу озера

В Челябинске вскрылись серьезные нарушения при предоставлении трех земельных участков у озера Смолино. В прошлом году компания «НИКС» получила их в аренду под строительство домов. Теперь строителям придется откорректировать свои планы, с учетом действующего законодательства.

Надзорным ведомством был установлен факт нарушения земельного и водного законодательства при формировании земельных участков под застройку в ленинском районе, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Выяснилось, что границы участков попали непосредственно на озеро Смолино, являющееся к тому же памятником природы. Причем «захват» водного объекта получился более чем серьезным, около 5 тысяч квадратных метров в совокупности по всем трем участкам.

В защиту интересов всей страны природоохранный прокурор обратился в суд, с требованием об отмене разрешительных распоряжений, формирующих землю на воде. В итоге один из трех участков снят с кадастрового учета, остальные скорректированы с уточненными границами, исключающими наложение на водный объект.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru