Полит74
18 мая 2017, Автор: Служба информации

Улицы Челябинска будут поливать во время смога

Улицы южноуральской столицы будут поливать во время неблагоприятных метеорологических условий. Дополнительные меры по улучшению экологической ситуации в городе обсудили на рабочей встрече губернатор Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев. Дубровский подчеркнул, что работа по поливу должна быть организована таким образом, чтобы не мешать движению транспорта.

Напомним, в Челябинской области проводится серьезная работа, посвященная Году экологии. План мер по улучшению состояния окружающей среды включает 82 мероприятия по 8 тематическим разделам. Регион стал пилотным для отработки различных нововведений по решению экологических проблем.

Среди них создание системы сводных расчетов по загрязнению атмосферного воздуха выбросами промышленных предприятий. Планируется сделать аналогичные расчеты по загрязнению воздуха выбросами транспорта. После отработки в Челябинской области эти методы будут распространены на все крупные российские мегаполисы.

Проекты создаются на Южном Урале по поручению президента Владимира Путина, которые руководитель государства дал по итогам заседания Госсовета по вопросам экологии и реализации стратегии экологической безопасности РФ до 2025 года.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru