Полит74
30 марта 2017, Автор: Служба информации

Челябинские эксперты винят в плохой экологии коррупцию

По данным опроса экспертов, проведенного специалистами филиала РАНХиГС, большинство из них считают проблемы с экологией прямым следствием коррупции. В число респондентов вошли бизнесмены, общественники и журналисты, всего в исследовании приняли участие 37 человек.

Абсолютное большинство (67,6 процента) ответивших на вопрос «В чем заключаются препятствия по успешной реализации мер экологической политики в регионе» уверены, что плохой контроль со стороны властей за выполнением экологических программ мешает улучшению состояния окружающей среды. Более трети экспертов (37,8 процента) считают, что виной этому коррупция.

Примерно такое же количество респондентов (32,4 процента) отмечают несовершенство самих программ. 29,7 процентов участников опроса винят в сложившейся ситуации несовершенство законов. Недостаток финансов, которые выделяются на решение экологических проблем из бюджета, отметили 8,1 процента опрошенных.

Авторы исследования подчеркнули, что общее число ответов превышает 100 процентов, поскольку каждый из экспертов мог выбрать несколько вариантов ответов.

Фото Chelyabinsk.ru

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru