Полит74
30 марта 2017, Автор: Служба информации

Питьевая вода в Троицке отравлена марганцем

В Троицке питьевая вода загрязнена сбросами с Учалинского ГОКа. По данным последних анализов в ней в 14 раз превышено содержание марганца. Для социальных учреждений и жителей города организован подвоз чистой воды.

Как сообщает пресс-служба губернатора, ситуация находится под контролем областных властей. Вероятно, сбросы вредных веществ с комбината произошли еще зимой. С интенсивным таянием снега пони попадают в реку Уй, а далее в городскую систему водоснабжения. На сегодняшний день ведется постоянный мониторинг качества питьевой воды в Троицке и соседних населенных пунктах. Правительство области обратилось в Роспотребнадзор и природоохранную прокуратуру с просьбой подключиться к решению возникшей проблемы и повлиять на предприятие, загрязняющее окружающую среду.

Муниципальные власти организовали обеспечение чистой питьевой водой социальных учреждений и жителей населенных пунктов. Напомним, 28 марта Роспотребнадзор рекомендовал прекратить водоснабжение горожан с очистных сооружений Троицкого водоканала и провести противоэпидемические мероприятия. Прямого запрета на использование воды из-под крана ведомство не налагало, вопрос оставлен на усмотрение жителей Троицка, Троицкого, Октябрьского и Чесменского районов.

Проблемы с питьевой водой в Троицке возникают регулярно в связи с паводком. Превышение концентрации марганца в воде реки Уй в прошлом году было в 77 раз, загрязнение также произошло из-за стоков Учалинского ГОКа. Ситуация нормализовалась только в апреле.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru