Полит74
21 марта 2017, Автор: Служба информации

Челябинскую свалку ликвидируют за два года

Глава Челябинска настроен соблюсти запланированные сроки по ликвидации городской свалки. Отчитываясь сегодня, 21 марта, перед депутатами он отметил, что в 2019 году власти приступят к ликвидации действующего полигона ТБО в центре областного центра.

«Важно не сорвать сроки и завершить разработку проектно-сметной документации до 1 июля 2018 года, чтобы в 2019 году приступить непосредственно к ликвидации накопленного экологического ущерба», - уточнил в своем докладе градоначальник Евгений Тефтелев.

Напомним, по решению главы региона Бориса Дубровского из областного бюджета на разработку проекта ликвидации челябинской свалки выделено 100 миллионов рублей. Его утверждение в срок до 1 июля 2018 года станет своеобразным стартом для финансирования и работ для рекультивации в рамках национального проекта «Чистая страна».

Планируется, что 700 миллионов рублей регион получит из федерального бюджета. Общий же объем работ по ликвидации свалки на территории южноуральской столицы оценивается в 1 миллиард рублей. Всего работы по ликвидации свалки займут два года. После ликвидации мусор из южноуральской столицы будет вывозиться на полигоны под Копейском и поселком Полетаево.

Фото: ЖЖ пользователя samuray-074

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru