Полит74
7 марта 2017, Автор: Служба информации

Борис Дубровский возмущен «вбросами» на тему экологии

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский возмутился по поводу информационных «вбросов» на тему экологии, где заявляется о якобы критической ситуации с выбросами. Он отметил спекулятивный характер и недостоверность подобных публикаций.

Борис Дубровский признал, что экологическая ситуация в регионе не самая лучшая. Однако по рейтингу экологического управления министерства природных ресурсов РФ область Челябинск находится на 37 месте, и не входит даже в первую десятку самых загрязненных городов страны.

- Меня возмущает до глубины души, когда я слышу, что в Челябинске живут суровые мужики, которые дышат самым грязным воздухом. Это ведь совсем не так, - сказал губернатор.

Вопрос обсуждался на аппаратном совещании главы региона с заместителями и министрами, сообщает пресс-служба руководителя области. Борис Дубровский призвал подчиненных адекватно реагировать на информационные вбросы, вести просветительскую и разъяснительную работу с жителями.

- Мы должны реагировать на это, потому что иначе мы проиграем битву за тех людей, которые готовы здесь жить и работать, связывать свою жизнь и будущее с Челябинском и Челябинской областью, - подчеркнул Борис Дубровский.

Губернатор обратил внимание подчиненных на то, что поручения, данные президентом Владимиром Путиным по итогам заседания Госсовета по вопросам экологии, пытаются девальвировать. Глава региона призвал к тому, чтобы на своем уровне выполнить их в точности, и задействовать все ресурсы, включая депутатов Госдумы и сенаторов.

Напомним, южноуральские власти инициировали ряд мероприятий, направленных на изменение подхода к решению экологических проблем. Они были включены в доклад по вопросам экологии в Госсовете, на их основе президент Владимир Путин дал ряд соответствующих поручений. Челябинская область стала пилотным регионом для воплощения инноваций в жизнь.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru