Полит74
6 марта 2017, Автор: Служба информации

Весной Челябинск может затопить

Как и каждый год в Челябинске остается риск возможного подтопления жилого сектора. Об этом шла речь сегодня, 6 марта, на аппаратном совещании в мэрии.

Все службы готовы к экстренным ситуациям, рассказал глава города Евгений Тефтелев. Оборудованы временные пункты на базе школ, там смогут разместить население в случае ЧС. Существуют договоренности о привлечении дополнительной техники и специалистов. Но, по словам начальника управления дорожного хозяйства Александра Шабалина, все необходимые меры были приняты, и паводок, скорее всего, обойдет город стороной, либо его последствия будут минимальными.

«Для предупреждения опасных ситуаций нужно своевременно убирать и вывозить снег, а его вывезли за зиму более миллиона тонн. Что почти в два раза больше объемов прошлого года. Также важно поддерживать ливневки в рабочем состоянии, этим мы тоже занимаемся в круглосуточном режиме», - рассказал Александр Шабалин.

Самой опасной «точкой» в Челябинске на сегодняшний день считается поселок Урицкого, где нет ливневого коллектора. Еще 72 зоны находятся на постоянном контроле. Обследование ведется в ежедневном режиме.
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru