Полит74
7 февраля 2017, Автор:

В Челябинске ищут опекунов для рыси

Обитатели приюта диких животных и птиц «Спаси меня» ищут попечителей. В этом им помогает медиахолдинг «Гранада Пресс». Совместный проект так и называется: «Ищу опекуна». Первые желающие принять под крылышко чайку, рысь или косулю уже появились. Сейчас в приюте более 30 животных, и каждый день могут появиться новые, так как организация работает в режиме скорой помощи.

- Сегодня мы столкнулись с тем, что не хватает средств на кормление животных, заработную плату сотрудников, коммунальные услуги. Зима холодная, животных много, мы должны делать из холодных помещений теплые вольеры, а это требует средств, - рассказал организатор приюта и известный ветеринар Карен Даллакян. - Поэтому мы ищем для животных опекунов. Опекун может помогать животному финансово, или поставлять ему корм, или сделать для него вольер, если он хорошо знаком с этой работой. Например, сейчас нуждается в вольере рысь Марыся, которая недавно пережила операцию.

Проект уже дал первые плоды: у нескольких «братьев меньших» появились попечители. А в пятницу приют посетили ученики и преподаватели 43 школы Копейска. Дети привезли животным много гостинцев: фрукты, крупы, фарш. А еще рисунок козы и кота — жителей приюта, которые неожиданно для всех подружились.

Поселить дикое животное в школе, конечно, нельзя. Но ребята познакомились со зверятами и остались очень довольны впечатлениями. Под опеку школьники решили взять косуленка Гришу. Гриша первый поздоровался с гостями, принялся играть, и этим совершенно их очаровал. Решено, что школа будет вести косуленка на протяжении долгого времени.

Карену Даллакяну и сотрудникам приюта скоро придется нанести школьникам ответный визит: они договорились о проведении встреч — «Уроков добра». Кто еще решил стать опекуном для «дикого зверя» и как рысь Марыся получит свой вольер — читайте в следующих материалах.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru