Полит74
7 февраля 2017, Автор: Служба информации

Рекультивация челябинской свалки начнется в этом году

Рекультивация городской свалки, которая находится на территории Челябинска, начнется уже в этом году. На разработку проекта и его экспертизу выделено сто миллионов рублей. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский на встрече с руководителями общественных приемных, сообщает пресс-служба главы региона.

- Общий объем средств на решение этой проблемы оценивается в один миллиард рублей. Рассчитываем получить финансовую помощь из федерального бюджета на этот проект, - пояснил губернатор.

В Год экологии в Челябинской области планируется вести работу по нескольким направлениям устранения накопленного экологического вреда. Помимо рекультивации свалки в областном центре к 2018 году будет устранен источник загрязнения реки Миасс на территории Карабаша, создана территориальная схема обращения с твердыми бытовыми отходами, продолжится работа по реконструкции очистных сооружений.

Борис Дубровский напомнил, что Челябинская область станет пилотным регионом по отработке нового подхода к созданию системы квот по допустимому уровню загрязнения атмосферного воздуха в жилых районах. Система сводных отчетов будет определять объемы выбросов промышленных предприятий. Предложение было высказано губернатором в докладе на заседании Госсовета и поддержано президентом Владимиром Путиным.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru