Полит74
20 января 2017, Автор: Служба информации

Прокуратура понюхает воздух в Челябинске

В Челябинске недельный удушающий смог стал причиной внеплановых проверок промышленных предприятий.

Как сообщили Полит74 в пресс-службе региональной прокуратуры, по поручению главы надзорного ведомства Александра Кондратьева проводятся внеплановые проверки соблюдения промышленниками экологического законодательства.

Так, по рекомендациям Роспотребнадзора, в период НМУ необходимо регулировать выбросы вредных веществ в атмосферу. А неблагоприятные условия держатся в областном центре уже неделю. Жители бьют тревогу, в сети уже создана петиция к главе государства, с просьбой спасти регион от экологического бедствия. По словам создателей документа, в Челябинске виновниками неблагоприятной обстановки являются именно промышленные предприятия.

Представители надзорного ведомства уже побывали на 30 заводах, в том числе и на гигантах – ЧМК и ЧЭМК. Там проверяющие оценивают мероприятия по соблюдению предельно-допустимых выбросов, берут пробы для проведения исследований, а также опрашивают ответственных за эту работу сотрудников. Результаты экологического контроля будут озвучены позже. Но в прокуратуре заверяют, что в случае выявления нарушений, в ход пойдут все меры реагирования.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru