Полит74
11 ноября 2016, Автор: Служба информации

Южноуральским городам угрожают бешеные лисы

В городах Челябинской области стали появляться дикие лисы, которые могут угрожать южноуральцам заражением смертельно опасным заболеванием – бешенством, сообщает пресс-служба областного минсельхоза.

Лисы были замечены на улицах Златоуста и Челябинска. Последний случай был зарегистрирован 9 ноября на улице Наркома Малышева в областном центре. Лисица бегала во дворе дома № 8. На место происшествия были вызваны ветеринары, но на момент их прибытия животного возле жилых домов уже не оказалось.

Специалисты предупреждают горожан об опасности встречи с лесными зверями, просят не кормить их, и не вступать в контакт. Подобные встречи опасны возможностью укусов и последующих заражений бешенством. Работники челябинской ветеринарной станции и власти намерены усилить меры отлова безнадзорных животных с помощью специальной организации. Горожан просят сообщать о появлении лис на улицах по телефону ветстанции 214-20-14.

Всего с сначала года в Челябинской области зарегистрированы 36 случаев бешенства животных в 35 населенных пунктах, за аналогичный период прошлого года было 49 случаев. Власти принимают меры против распространения бешенства. В этом году проведена вакцинация диких плотоядных животных, для чего использовано 450 тысяч доз прививки. Против бешенства прививается все поголовье сельскохозяйственных животных, которое подвержено этому заболеванию.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru