Полит74
24 октября 2016, Автор: Служба информации

РМК: «Влияние Михеевского ГОКа на окружающую среду - под контролем»

Влияние производственных процессов Михеевского ГОКа на окружающую среду находится под постоянным контролем. Специализированные лаборатории проверяют качество воздуха, воды, почвы на границе санитарно-защитной зоны и ближайших населенных пунктов и вокруг предприятия.

Об этом рассказала директор управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности «Русской медной компании» Наталья Гончар на конференции для руководителей крупнейших горнодобывающих предприятий России в Челябинске, сообщает пресс-служба РМК.

Напомним, Михеевский горно-обогатительный комбинат расположен в Варненском районе Челябинской области. Это одно из ведущих предприятий РМК, где используются передовые технологии охраны окружающей среды, труда и промышленной безопасности. Как рассказала Наталья Гончар, для охраны атмосферного воздуха на Михеевском ГОКе применяется орошение внутриплощадочных дорог и отвалов, используется самая экологичная спецтехника, осуществляется укрытие мест дробления, транспортировки и хранения руды. Для охраны водных ресурсов на ГОКе реализован замкнутый цикл оборота воды без сброса в водные объекты. Проводятся специальные мероприятия в области обращения с отходами. Михеевский ГОК проводит масштабные мероприятия по охране растительного и животного мира.

Соответствие Михеевского ГОКа международным стандартам в сфере охраны труда и экологического менеджмента подтверждено документально. Летом этого года предприятие прошло процедуру сертификации по стандартам ISO 14001:2004 «Система экологического менеджмента» и OHSAS 18001:2007 «Система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда». Соответствующие сертификаты получены в конце сентября.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru