21 ноября 2006, 12:00 Автор: Светлана СИМАКОВА

И слуги правят бал

Сегодня в нашей драме снова премьера. Петербургский режиссер Владимир Голуб решил порадовать челябинцев искрометной комедией Марка Камолетти. Служанка Анна охраняет покой хозяина и хозяйки большого дома и… их любовников.

Сегодня Камолетти - один из самых популярных драматургов во Франции. Он пишет пьесы в специфическом жанре «театра бульваров». «Ох уж эта Анна!», «Бедный Эдуард», «Счастливые смертные», «Боинг-Боинг», «Семирамида», «Совершенно секретно», «Одна пижама на шестерых» идут не только в театрах Европы, но и в России.

Французский писатель Ги де Кар сказал, что Камолетти в совершенстве владеет всеми тонкостями этого трудного ремесла сочинителей водевилей. Другой писатель, член Французской Академии Марсель Ашар назвал его «художником, в котором дремал драматург».

А сам Марк Камолетти сказал, что для него театр, - нечто вроде живой картины: двигающиеся персонажи, яркие цветовые пятна, пересекающиеся движения и линии.

Спектакль «Ох уж эта Анна!», появившийся в афише Челябинского театра драмы имени Наума Орлова - типичная комедия положений с чисто французскими нюансами. Служанка Анна ловко разводит жену и мужа, которые собираются согрешить в собственном доме. Но этого не желает их служанка. Анна уверена, что хозяин и хозяйка – отличная пара.

В спектакле заняты: заслуженные артисты России Татьяна Каменева, Дмитрий Лебедев
артисты Ирина Бочкова, Екатерина Зенцова, Петр Жуйков, Денис Кирш,
Лариса Нифонтова. В роли Анны Анастасия Светлова.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск