7 ноября 2006, 12:00 Автор: Светлана СИМАКОВА

Мелвин Тикс вернулся

Завтра в Челябинской филармонии единственный в мире дирижер-эксцентрик даст всего два концерта.

Мелвин Тикс – это оркестр, дирижер, конферансье и фокусник одновременно. Он такой один во всем мире. Трудно поверить? Но это так. Один час общения с ним значит больше, чем годы учебы в музыкальной школе. И встретиться с Великим Мелвином Тиксом никогда не поздно. Можно в пять лет. А можно и в пятьдесят.

Он выступает в лучших залах мира. На его концерты приходят бабушки с внуками, родители с детьми и даже влюбленные парочки. Атмосфера его концертов считается волшебной. Люди заново открывают для себя мир музыки и уверяют, что такого счастья еще не испытывали.

Мелвин Тикс выходит на сцену не из кулис. Он возникает посреди зрительного зала. В классическом клоунском гриме и рыжем парике, в яркой майке и полосатых коротких штанах на подтяжках, в огромных клоунских ботинках. Его руки заняты большими и маленькими чемоданчиками. Дети кричат с восторгом: «Клоун! Клоун!»

Но вот Мелвин Тикс поднимается на сцену, где его ждет оркестр, и становится профессиональным дирижером. А когда видит, что дети устали – преображается в фокусника или жонглера. Еще он мастерски играет на водопроводном шланге, как на валторне…

Не будем раскрывать всех секретов Мелвина Тикса. К тому же он приедет к нам с новой программой.

Впервые норвежский музыкант и дирижер-эксцентрик Петер Вабул, он же Мелвин Тикс, побывал в Челябинске два года назад. В первый день концертный зал Прокофьева был полон на две трети, во второй – некуда было и яблоку упасть. А многие просто не смогли купить билетов. Так что успевайте, у вас еще есть время.

На днях Москва принимала Петера Вабула. Выступал он в самом престижном ныне в столице Московском Международном Доме музыки, где царит Владимир Спиваков.

Билеты на Мелвина Тикса еще продаются в Челябинской филармонии и концертных кассах города.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск