7 ноября 2006, 12:00 Автор: Светлана СИМАКОВА

Он всюду, где звучит орган

75 больших концертов в год, преподавательская деятельность сразу в нескольких консерваториях и университетах, десятки сочинений и CD, издательство журнала и множество статей, проект ЮНЕСКО… Способен ли успеть столько один человек? Да, если этот человек Ги Бове – профессор и органист из Швейцарии.

В музыкальном мире это имя хорошо известно. В Челябинске мастер будет выступать впервые. 21 октября ему подчинится челябинский орган.

В мае нынешнего года Ги Бове исполнилось 64 года. Но он не снижает активности. Уроженец Швейцарии колесит по всему свету и наконец добрался до Южного Урала.

В Лозанне Ги Бове учился латыни и греческому, получил степень бакалавра. Начальное музыкальное обучение он получил в Берне. Совершенствовался в Женевской Консерватории у Пьера Сегона и в Париже у Мари-Клер Алайн. В числе его учителей Франк Мартин, Андрэ Луи и Мари Дюфо.

Он был участником многих международных конкурсов, сегодня его приглашают стать членом жюри. Его ученики рассеяны по всему миру. В Далласе он был признан Выдающимся приглашенным профессором. А постоянная преподавательская деятельность связывает Ги Бове с Музыкальной Академией в Басле (Швейцария).

В 1970 году Ги Бове стал также основателем Органной Академии Ромайнмотир. Это независимый учительский институт для профессионалов. А еще мастер вдохнул новую жизнь в инструмент, который пережил реставрацию и реконструкцию в одном из бывших зданий женского монастыря красивейшего Клюнизианского местечка и деревни Ромайниотир, Швейцария.

Любопытно, какую оценку поставит мэтр нашему инструменту. Он испытает челябинский орган лучшими сочинениями классиков и современных композиторов. Возможно, сыграет что-то и из своих опусов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск