7 октября 2006, 12:00 Автор: Светлана СИМАКОВА

Никто не верит в тайну

15 сентября новый театральный сезон в ТЮЗе откроется премьерой спектакля «Никто не поверит» или «Тайна цвета апельсина…»

Это римейк сказки шведского писателя Яна Экхольма про лисенка Людвига XIV и его подружку – цыпленка Тутту Карлсон. Пьесу написал Георгий Полонский, по сценариям которого сняты известные фильмы «Доживем до понедельника», «Ключ без права передачи», «Перевод с английского».

В свое время история про влюбленного лисенка стала известна широкому кругу маленьких телезрителей, когда Леонид Нечаев экранизировал сказку.

Спектакль в нашем ТЮЗе поставлен Олегом Плаксиным. Он хорошо известен театральной публике Челябинска. Олег Алексеевич окончил Челябинскую академию культуры, курс Вячеслава Петрова и Любови Чибиревой, в 2003 году поступил в ГИТИС-РАТИ на режиссерский факультет в мастерскую народного артиста России Иосифа Райхельгауза. Сегодня Олег Плаксин не только работает в театре драмы имени Наума Орлова, но также является режиссером и сценографом нескольких спектаклей. В ТЮЗе он оформлял спектакль «Дочь самурая», в театре драмы – «Встречи на Сретенке». А в Семипалатинском русском театре уже как режиссер поставил спектакль «Валентин и Валентина» по Рощину.

Его новый спектакль в ТЮЗе – оригинальная версия сказки про Ларссонов и Карлсонов. Главный герой Людвиг не боится никаких препятствий, потому что у него есть тайна цвета апельсина, про которую пока никто не знает.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск