7 октября 2006, 12:00 Автор: Светлана СИМАКОВА

Лу Си знает, как поют бабочки

Завтра сезон скрипичной и виолончельной музыки в нашей филармонии откроет китаянка Лу Си.

В первом отделении ее сольного концерта в Зале камерной и органной музыки прозвучат «Влюбленные бабочки» Хо Чжан Хао и Чен Ка. Это покажется экзотикой даже искушенным слушателям.

Скрипачку Лу Си можно смело причислить к русской исполнительской школе. В 16 лет она приехала в Россию, чтобы учиться в Новомосковском музыкальном училище. В 2000 году поступила в Уральскую консерваторию и окончила струнный факультет у профессора Рева. Сейчас является аспирантом все той же консерватории. Параллельно выступает с Уральским академическим филармоническим оркестром.

И все-таки те, кто слышал Лу Си, говорят о яркой особенности звучания скрипки в ее руках. Природа провинции Чилин, где она родилась, одарила девушку особой исполнительской манерой. Ведь первую скрипочку Лу Си взяла в руки в три года. А теперь возвращается на родину, чтобы участвовать в концертах симфонического оркестра ее родного города Чаньчунь.

Лу Си – участница многих профессиональных конкурсов. Недавно она стала обладательницей Гран-при на Международном конкурсе молодых исполнителей «Искусство ХХ1 века».

В Челябинск юная скрипачка приезжает впервые, хотя много лет живет по соседству с нами. Помимо музыки китайских композиторов Лу Си исполнит популярные шедевры Сарасате, Сен-Санса, Крейслера, Ваксимена. За фортепиано - лауреат всероссийского конкурса Наталья Петровская.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск