20 декабря 2006, 01:00 Автор: Мила САМАРИНА

Век строительных машин наступает

Производители башенных кранов и строительных погрузчиков бьют рекорды по росту объемов производства.

Как сообщает областное минэкономразвития, за 11 месяцев 2006 года объемы производства в машиностроительном комплексе Челябинской области выросли на 14,3 процента. Наибольший рост отмечается в производстве башенных кранов – 159,6% и строительных погрузчиков, где количество выпускаемой продукции увеличилось почти в 3 раза.

Не отстают и тракторостроители. С января по ноябрь нынешнего года объемы производства в отрасли увеличились на 27,7%.

На проходившей в Тюмени промышленной выставке «Дорожное строительство. Металлообработка. Машиностроение» был впервые представлен бульдозер Челябинского тракторного завода Б-12 с гидромеханической трансмиссией, ярославским дизельным двигателем «ЯМЗ» и отвалом повышенной емкости. Завод не только представил на выставке новый бульдозер, но и показал его в работе. Выставочный образец был сразу же приобретен Тюменским областным дорожно-эксплуатационным предприятием, а представители еще трех дорожных организаций области заявили о готовности купить новую высокопроизводительную машину.

Рост объемов отмечается также в производстве бульдозеров – 123,4%, автогрейдеров – 121,2% и производстве металлорежущих станков - 113,3%.

Так, объем производства продукции Челябинского компрессорного завода за текущий год вырос на 70 %. Прогноз специалистов на рост портфеля заказов также оптимистичный. Руководством завода было принято решение об увеличении производственных мощностей и о дополнительной модернизации старого оборудования.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск