20 декабря 2006, 01:00 Автор: Мила САМАРИНА

Металлурги на гребне успеха

Объемы производства в металлургическом комплексе Челябинской области стабильно идут вверх. По итогам 11 месяцев 2006 года рост составил 113,7 процента.

Успехам южноуральских металлургов во многом способствует продолжающаяся модернизация производства на ведущих предприятиях региона.

Так, на Челябинском металлургическом комбинате введена в производство новая коксовая батарея. Этот проект общей стоимостью более 40 млн. долларов реализован в соответствии со стратегией компании "Мечел", направленной на усиление горнодобывающего сектора, а также увеличение объемов добычи и реализации коксующегося угля и доли своего присутствия на сырьевом рынке.

На Златоустовском металлургическом заводе в рамках модернизации предприятия завершена реконструкция хвостовой части прокатного стана 400. Стоимость реконструкции составила порядка четырёх миллионов рублей. После завершения работ на стане налажен выпуск арматуры периодического профиля и сортового проката из разных марок стали длиной до 12 метров. Это даст увеличение объёма выпускаемой продукции на 5-7 тысяч тонн в год.

Магнитогорский металлургический комбинат давно славится на весь мир. В 2006 году предприятие получило главные награды выставки «Металл-Экспо 2006». По результатам конкурса комбинат награжден двумя золотыми медалями за разработку и внедрение «Технологии производства проката» и «Технологии производства автолиста», двумя серебряными медалями за разработку и внедрение «Технологии прокатки швеллеров» и «Технологии производства рулонов горячекатаной трубной стали», тремя дипломами лауреата за 3 разработки и их внедрение.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск