31 мая 2006, : Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

С ветерком по Свердловскому

Свердловский проспект в районе кольца решено расширить в два раза. Пропускная способность возрастет. А скорость разрешат увеличить до 80 километров в час. Для безопасного перехода скоростной трассы будет построен новый пешеходный мост.

Администрация Челябинска решила ликвидировать огромные транспортные пробки в районе Цинкового и Лакокрасочного заводов. Для этого кольцо на Свердловском проспекте будет расширено, как и сам проспект. Оборудуют дополнительно две полосы. Пропускная способность увеличится на 70 процентов. Стартовать со светофоров будут более пяти машин одновременно. На данный момент дорожные службы и ГИБДД уже разрабатывают проект реконструкции.

- Новую магистраль нужно будет обнести высоким забором, - планирует глава города Михаил Юревич. – Ведь разрешенная скорость увеличится и пешеход, переходящий дорогу в неположенном месте, может запросто попасть под машину. Конечно, транспортный поток будет плотным, но лучше перестраховаться. На проспекте Ленина, например, люди так и норовят перелезть через ограждение, перейти дорогу где не положено, рискуя быть задавленными.

Для безопасного перехода обновленной магистрали недалеко от Цинкового завода будет сооружен пешеходный мост. Обсудить строительство моста Михаил Юревич приехал на Цинковый завод. Строить городская администрация и завод будут в доле, поэтому и проекты внешнего вида моста обсуждали тоже вместе. Президент совета Директоров ЧЦЗ Александр Федоров то и дело предлагал возвести мост по типу московского, того, который на МКАДе - закрытый от всех непогод. Однако строительство его выльется в копеечку - 60-70 миллионов рублей, не меньше. Поэтому решили утвердить менее затратный вариант. Открытый мост обойдется всего в 18-20 миллионов рублей. От дождя и снега пешеходов укроет крыша, от ветров – рекламные баннеры по обе стороны.

По словам генерального директора ОАО «ЧЦЗ» Всеволода Гейхмана, в ближайшее время состоится заседание Совета директоров Курчатовского района. Принять участие в строительстве моста будет предложено и другим предприятиям, расположенным в этом секторе. По мнению Всеволода Владимировича, предприятия возьмут на себя и оборудование остановок – ведь новой магистралью будут пользоваться все сотрудники близлежащих компаний.

Как сообщил «Полит74» заместитель главы города Челябинска по транспорту, дорожному строительству и благоустройству Владимир Алейников, новый мост над железнодорожными путями будет сдан в эксплуатацию уже в конце этого года.
- Надо поторопиться, ведь в часы пик здесь проходит огромный поток транспорта, порядка 6 тысяч машин, - сказал Владимир Георгиевич. – А с улицы Автодорожной организация движения не обеспечена. К оборудованию магистрали привлечем все близлежащие предприятия, их огромное количество: ОАО «Челябвтормет», ОАО «Энергометаллургмонтаж», ЗАО «Строймеханизация» и другие. Сейчас все дело в оборудовании самой конструкции наземного моста. Город разрабатывает проект, а конструкцию приобретем в доле с предприятиями.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск