12 февраля 2008, : Автор: Ольга ТИТОВА

«Признание» 999 пробы

Главная тайна Челябинска раскрыта. До последнего момента имена лауреатов высшей общественной премии города «Признание-2007» держались в строгом секрете. И только в понедельник, 11 февраля, тайное стало явным.

Церемония вручения «Признания» транслировалась в прямом эфире на 31 канале. В начале торжества глава города Михаил Юревич поблагодарил всех соискателей премии и лауреатов за их неоценимый вклад в развитие города и лично вручил награду Светлане Анищенко, директору Центральной городской библиотеки имени Александра Пушкина, - в прошлом году городскому книгохранилищу исполнилось 90 лет.

Всего на большую сцену Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова в этот вечер поднялось за своей порцией поздравлений 15 лауреатов. Они были выбраны экспертным советом из 79 претендентов. В состав конкурсной комиссии вошли представители городской администрации, депутаты Челябинской городской думы и Законодательного собрания Челябинской области, а также почетные граждане Челябинска.

За вклад в развитие образования города был отмечен учитель года-2007, имеющий более 20 лет педагогического стажа преподаватель химии и биологии школы № 77 Марс Вахидов.

В номинации «Перспектива» лучшим признан победитель всероссийских, европейских и всемирных олимпийских специальных игр по спортивной гимнастике Валерий Ягофаров. Валерий – воспитанник школы-интерната № 9, его тренирует педагог дополнительного образования Юрий Пылаев.

Лауреатом премии за вклад в развитие спорта стал главный тренер хоккейной команды «Трактор» Андрей Назаров. Андрей Викторович стал тренером по спортивным меркам рано, в неполные 33 года, - в этом возрасте хоккеисты, как правило, только заканчивают долгосрочные контракты.

Высшая общественная награда за вклад в развитие здравоохранения по итогам 2007 года досталась заведующему детским урологическим отделением городской клинической больницы № 3 Андрею Филатову.

Константин Островский, начальник ГИБДД УВД Челябинска получил «Признание» за вклад в развитие безопасности жизнедеятельности и охраны правопорядка.

Евгений Ткаченко, собственный корреспондент и фотокорреспондент агентства «ИТАР-ТАСС», заслуженный работник культуры РФ отмечен за вклад в развитие журналистики.

Иван Волосков, директор Дорожно-ремонтного строительного управления – за вклад в развитие благоустройства города.

Константин Морозов, директор филиала «Мостотряд-16», отвечавший за реконструкцию моста по улице Кирова, пешеходного моста пригородной зоны станции Челябинск и пешеходного путепровода через Свердловский проспект, - за вклад в развитие дорожного строительства.

Олег Иванов, генеральный директор группы «Рестостар» - за вклад в развитие кулинарного искусства. В холдинг входят более 10 ресторанов города, сеть ювелирных магазинов и салонов красоты. По инициативе Олега Иванова в челябинске была создана Ассоциация рестораторов, взявшая на себя заботу по проведению в городе кулинарных мастер-классов и конкурсов, круглых столов по проблемам развития общественного питания. Олег Геннадьевич – единственный - получит награду позже остальных лауреатов 2007 года, так как в день торжества находился в командировке.

Кроме того, были награждены коллективы предприятий и учреждений: - Челябинский театр современного танца – за вклад в развитие искусства.

- ЗАО Выставочный центр «Восточные ворота» - за развитие выставочной деятельности.

- Группа компаний «Стройком» - за вклад в развитие градостроительства.

- Некоммерческое партнерство «Союз партнеров потребительского рынка» - за активную благотворительную деятельность.

- Творческое объединение «Каменный пояс» - за лучший социально значимый проект – выпуск энциклопедии «Челябинская область».

Символами премии «Признание» являются: статуэтка (автор Владимир Болотов) – шар из горного хрусталя на подставке из нефрита, окаймленный спиралью с лучами, инкрустированными золотом 999 пробы и фианитами; нагрудный значок из белого и желтого золота и диплом лауреата.

В финале торжества на сцену был приглашен гость - народный артист России Лев Лещенко. Он поздравил победителей с наградами и исполнил несколько хитов. После концерта лауреаты отправились на специальный по такому случаю банкет.

















Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск