30 января 2008, : Автор: Мария ЦАПОВА

Призы за новогодние забавы

Сани готовь летом - этому принципу следуют практически все создатели новогодних ледовых городков. Летом они не только разрабатывают их концепции, но и выбирают ели в лесу.

К обсуждению последнего вопроса подходят со всех серьезностью. Какой будет елка на площади района или перед главным офисным зданием предприятия - обсуждается на самом высоком уровне.

Сегодня в зале заседаний администрации Челябинска состоялось подведение итогов и награждение победителей сразу двух новогодних конкурсов. Первый - «Новогодняя фантазия» - проводился среди ледовых городков Челябинска. Во втором жюри оценивало лучшее новогоднее оформление предприятий.

Конкурс среди ледовых городков проводится второй год подряд. На этот раз на суд комиссии было представлено девять: каждый район Челябинска выставил по городку, Центральный и Ленинский представили на конкурс по два городка.

Лауреатом «Новогодней фантазии» на этот раз стали «Сказочные забавы» на площади у ДК «ЧЗМК» в Ленинском районе. Оказывается, концепцию городка начали разрабатывать за год, а ель-красавицу выбрали летом.

- Каждый год летом мы едем в Нязепетровский район и там выбираем елку, - рассказал Полит74 начальник цеха ЗАО «Челябинский завод металлоконструкций» Леонид Ишков. - Фотографируем деревья, а потом на совете директоров утверждаем, какая будет стоять на площади.

В этом году в «Сказочных забавах» две елки. Обе украшены игрушками и гирляндами, по вечерам там звучит «живая» музыка – играет оркестр и поют хористы. По словам Леонида Ишкова, каждый вечер в городке собирается много народа, в «Сказочные забавы» приезжают даже жители других районов Челябинска. Единственное, как считает Леонид Ишков, городку не хватает на сегодняшний день современной подсветки для ледовых фигур.

- Мы уже подсмотрели, как в других городках оформляют фигуры, - с улыбкой говорит он. - И решили, что на следующий год подсвечивать будем снизу, а не сверху, как делали обычно.

В целом же, как отметил на сегодняшнем мероприятии заместитель главы города по социальному развитию Вадим Евдокимов, качество ледовых городков в Челябинске улучшается с каждым годом. Создатели стремятся, чтобы городки были не просто выставкой, а стараются их всячески разнообразить. Кроме того, увеличивается и количество самих городков.

Например, в этом году работал ледовый городок в новом микрорайоне в Тополиной аллее. «Европа начинается здесь» пользовался огромной популярностью у челябинцев. Кстати, именно этот городок стал победителем в номинации «Лучшая снежная скульптура». Нельзя не отметить и «Станцию Новогоднюю» в южной части привокзальной площади Челябинска. Этот городок тоже появился впервые и уже был удостоин награды за лучшую ледовую скульптуру.

В моде нынче и подсветка в разного рода ледовых фантазиях. Практически везде использовалось новейшее световое оформление. Но победила в номинации «Лучший световой дизайн ледового городка» «Новогодняя фантазия» в парке культуры и отдыха «Сад Победы» на ЧТЗ.

Звания «Лучшее воплощение художественного замысла ледового городка» удостоился «Летучий корабль» в парке отдыха имени Гагарина. «Лучшим функциональным ледовым городком» признан «Щелкунчик» в сквере Молодогвардейцев, а вот «Лучшая новогодняя ель» была у «Кота Леопольда», который расположился на площади у театра кукол. Самая же «Оригинальная ледовая композиция» в «Зимней фантазии» на площади у кинотеатра «Россия».

Сегодня же были подведены итоги первого городского конкурса на лучшее оформление предприятий Челябинска. Участие в нем приняли 30 организаций. Их работы оценивались в восьми номинациях.

«Лучшее комплексное оформление предприятий торговли» у известного универмага «Гардероб». В номинации «Лучшее комплексное оформление предприятий общественного питания» победу одержал ресторанный комплекс «Вавилон» ООО «ЮК «Торговый путь», а вот первого места в «Лучшем комплексном оформлении предприятий бытового обслуживания» не присудили никому. Фирма «Урал БЭСТ» стала «Лучшей в комплексном оформлении автосалона, автосервиса». Кроме того, в этом конкурсе парк Гагарина тоже отличился. Сегодня его отметили и за «Лучшее комплексное оформление культурно-развлекательного комплекса». Детский сад №402 среди дошкольных образований города был по-новогоднему оформлен оригинальнее других, а ЗАО КБ «УРАЛЛИГА» среди кредитных организаций признана самой праздничной. И , наконец, победителем в последней номинации стала страховая компания «Дельта» - лучшей в оформлении своего офисного здания.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск