6 ноября 2007, : Автор: Мария ЦАПОВА

По новой дороге пустят новый транспорт

Перед праздником в Тракторозаводском районе Челябинска состоялось торжественное открытие дороги по улицы Хохрякова. Она была построена почти 30 лет назад. И только в этом году первый раз подверглась капитальному ремонту. Сейчас решается вопрос о разработке маршрутов общественного транспорта, который пустят по Хохрякова, а весь парк будет состоять только из новых машин.

Весной, когда глава города Михаил Юревич с рабочим визитом посещал северо-восточный микрорайон, он обратил внимание на непригодность дороги. Тогда и было принято решение о проведении капитального ремонта. Потребовалось всего четыре месяца для того, чтобы дорогу длиною в 1 730 метров и шириною 15,5 метра привести в порядок. За это время в три слоя был уложен асфальт, заменен бордюр, восстановлен ливневый коллектора, который за 30 лет пришел в непригодность, а также благоустроены дворы, появились парковки и газоны.

Тогда же, весной, многие водители автобусов, маршруты которых проходили по улице Хохрякова, отказывались работать. По словам первого заместителя главы Челябинска Олега Грачева, складывалась предзабастовочная ситуация. На сегодня проблема, к счастью, полностью решена.

- Наша задача – безопасно перевозить челябинцев, - говорит водитель автобуса четвертого маршрута Виктор Жученко. – Думаю, теперь мы с этой задачей справимся.

Но и это еще не все. В конце этого - начале следующего года на пересечении Мамина и Хохрякова наконец-то появится светофор и, возможно, там пустят троллейбусную ветку. До конца года восстановят и автобусные маршруты, причем, старые автобусы заменят на новые.

Всего на проведение капитального ремонта улиц Хохрякова и Мамина (там тоже произведен капитальный ремонт с тем же набором работ) из бюджета города было выделено 57 миллионов рублей. Из них больше двух миллионов пошли на ливневку.

- Ее отсутствие сделало бы работы бессмысленными, - подчеркнул Олег Грачев. – Вода бы скапливалась на дороге, в итоге асфальт быстро пришел бы в непригодность.

Напомним, улица Хохрякова расположена вдоль береговой полосы Первого озера и является единственной дорогой, проходящей через весь северо-восточный микрорайон Челябинска, где проживает более 40 тысяч челябинцев.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск