26 октября 2007, 15:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

На семейное гнездышко

Сегодня в зале заседаний администрации города было особенно празднично. То и дело раздавался детский смех, а с лиц родителей не сходили улыбки. 66 молодых семей получили возможность создать свой собственный дом. Им вручили долгожданные свидетельства, удостоверяющие право на получение субсидий на приобретение жилья молодым семьям. Многие счастливцы сразу из администрации отправились в банки.

Все молодые люди, которые присутствовали на торжественном вручении, были участниками городской целевой программы «Жилье для молодых семей». В этом году ее финансирование было увеличено с двух до двенадцати миллионов рублей. Дополнительные средства были выделены из областного и федерального бюджета. Результат – реальная поддержка в приобретении жилья 93 молодым семьям. Сегодня в виде жилищных сертификатов ее получили 66 семей, до конца года еще 27 семей получат право на получение субсидии.

- Получить субсидию на жилье могут не все семьи, - пояснил глава города Михаил Юревич. - Хотя сегодня здесь присутствуют люди совершенно разных профессий, все они соответствуют положению программы «Жилье для молодых семей» и являются нуждающимися в улучшении жилищных условий. Стоит отметить, что с начала действия программы, благодаря субсидиям, сделать это смогли несколько сотен молодых семей.

Размер выделяемых субсидий разный, в зависимости от количества детей в семье. Так, для семьи, не имеющей детей, величина субсидии составила 293 тысячи рублей, для семей, состоящих из трех человек – 430 тысяч рублей, для семей из четырех человек – 574 тысячи рублей.

- Мы ждали получения этой субсидии около года, - рассказала Татьяна Хайретдинова. – Зарплаты у нас с мужем неплохие и рассчитываться за ипотечный кредит мы сможем, однако собрать сумму на первоначальный взнос никак не получится. Поэтому субсидия стала для нас настоящей помощью, ведь у нас растет сын, а в собственности нет вообще никого жилья. Сразу после окончания вручения я отправлюсь в банк.

Реализация программы началась еще в 2004 году. В 2005 году 26 молодых семей приняли в ней участие и приобрели жилье. В 2006 году в Челябинске была разработана подпрограмма «Жилье для молодых семей» городской целевой программы реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на 2006-2010 годы. По итогам ее реализации, в 2006 году 70 семей получили государственную поддержку в решении жилищной проблемы.

Управление по делам молодежи совместно с общественной организацией «Союз МЖК России» ведет работу с молодыми семьями по подготовке документов для получения государственной поддержки в приобретении жилья, а также консультации по реализации подпрограммы «Жилье для молодых семей».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск