19 октября 2007, 13:00 Автор: Анастасия ОЗЁРОВА

INDUSTRIAL IV: рок в помощь детям

«Дети нового рока». Реклама благотворительного рок-концерта появилась незадолго до самого события. Несмотря на это, «INDUSTRIAL IV» собрал немало желающих послушать местные рок-команды. Сергей Шевнин и Ольга Егорова, а вместе продюсерское партнёрство «Black and White», решили провести концерт с целью сбора денег на компьютеры для воспитанников детского дома № 14. У детей нет ни одной «умной машины», а без неё в век компьютерных технологий сложно.

 - Мы являемся поручителями за этот детский дом, - говорит генеральный продюсер «Black and White» Сергей Шевнин. – Очень любим наших детей. Они живут сплоченным дружным коллективом, приятно бывать у них и помогать им.

Помогают Сергей и Ольга не только деньгами, но и общением. Маленькие детские праздники, чаепития не раз проходили благодаря молодым людям. Но благотворительный рок-концерт был организован впервые. Откликнулись пять челябинских рок-групп: «Ареал», «Агама», «Секреты Ганса», «Авапост» и «Лихорадка». На концерте мог получить удовольствие как любитель классического рока, так и поклонник метала. Клубная музыка в исполнении местных диджеев была представлена после самого концерта.

Действо проходило в кинотеатре «Кировец» - далеко не новом здании в районе ЧТЗ. Дух совковых времён здесь «сквозит» из всех щелей. На стендах самодельные афиши, на входе бабушка-вахтёр. Но все же атрибуты современных рок-сейшенов дали о себе знать - бар с горячительными напитками, сцена, огороженная металлической сеткой. Впрочем, это уже далеко не первый такого рода сейшн в этих стенах. И, как показывает практика, довольны все: и организаторы, и музыканты, и гости.

Сейшн гремел ночью. Концерт начался только в 22.00, а закончился под утро. Многие не выдержали «плясок до рассвета» и «отчалили» домой среди ночи.
Концертную программу открыла команда «Ареал». Сравнительно недолго существуя, группа уже успела «засветиться» на челябинской сцене, поучаствовать в различных концертах. Отыграв получасовой сет, ребята удалились за кулисы, там они рассказали вашему корреспонденту, что вокалист «приполз» на выступление из больницы.

- Мы не могли пропустить это выступление, - сказали участники группы «Ареал». – Потому что это благотворительный концерт. Это очень важно! Хотя играть было трудно.

Команда «Агама» продолжила программу. Отличные тексты, интересное музыкальное оформление, энергетика – вот основные черты молодой команды. Надо сказать, что поклонников у группы после этого выступления прибавилось. Зрители не хотели отпускать ребят со сцены.

«Секреты Ганса» - довольно известная в Челябинске команда. «Интеллигентные» молодые люди играют «интеллигентную» музыку. «Секреты», как показалось многим, играли немного больше, чем другие команды. Материала у команды хватило бы и на большее выступление.

«Авапост» - совсем молодая группа, играющая пауэр-метал. Мужественные герои, древние легенды, благородные подвиги – основная тематика творчества группы. Вокалист коллектива полон планов на будущее:

- Мы хотим, чтобы наша музыка нравилась, прежде всего, слушателям. Очень приятно видеть улыбающиеся лица слушателей.

Команда «Лихорадка» выступала в роли хедлайнера. Качество исполнения песен, талант участников группы, сыгранность послужили, по словам организаторов, основными причинами права на столь почётную «миссию» на благотворительном фесте. Надо сказать, что команда справилось с ней как нельзя лучше. Во время выступления было интересно смотреть на то, что делается на сцене – своеобразное поведение вокалиста «Лихорадки» завораживало публику. К сцене стеклось большое количество зрителей. Из зала слышались возгласы поклонников. Группа «Лихорадка» существует около месяца. За короткий срок участники коллектива записали материал уже на пол-альбома.

Практика благотворительных рок-сейшенов в Челябинске практически не развита, но на примере «INDUSTRIAL IV» можно сделать вывод, что на подобные идеи откликаются как музыканты, так и зрители. Партнерство «Black and White» сделало первый шаг в этом направлении. В планах у Ольги и Сергея ещё множество благотворительных проектов.

Фото Ольги ЗОЛОТЫХ.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск