26 сентября 2007, 10:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Больницы зданиями прирастают

Вчера в поликлинике Ленинского района были открыты новые помещения. Реализация национального проекта «Здоровье» приносит свои плоды. Новый четырехэтажный корпус ГКБ №9 с кабинетами, оснащенными современным оборудованием, позволит значительно сократить очереди и поднять качество обслуживания пациентов. Врачи отмечают самое главное достоинство – дневной стационар ортопедического отделения, единственного в городе.

В открытии пристроя к поликлинике МУЗ «ГКБ № 9» в Ленинском районе принял участие глава города Челябинска Михаил Юревич. Основное здание поликлиники было построено еще в 1967 году. За сорок лет требования к набору и качеству помещений, предъявляемые к поликлиникам, особенно в связи с реализацией национального проекта «Здоровье», существенно изменились. Очереди к специалистам росли, больница остро нуждалась в новых помещениях.

- Сегодня в нашей больнице, да и во всем Ленинском районе настоящий праздник, - рассказал главный врач ГКБ №9 Александр Базаров. – Этот пристрой соответствует всем современным требованиям. Строительство его началось еще в 2002 году на голом энтузиазме сотрудников. После к нему подключилась городская администрация. Сейчас новое здание позволит улучшить качество оказания помощи пациентам, увеличить количество посещений на 650 в сутки.

Строительство пристроя к поликлинике МУЗ ГКБ №9 было включено в перечень строек для городских нужд с 2004 года. В связи с дефицитом финансирования активное освоение средств началось только в 2006 году. Для ввода в эксплуатацию этого здания из средств городского бюджета было затрачено 17 миллионов рублей на строительство и 3 миллиона рублей на оснащение медицинским оборудованием и мебелью.

В новом пристрое предусмотрено размещение служб поликлиники, остро нуждающихся в расширении площадей. На первом этаже размещен травмпункт. На втором – дневной стационар ортопедо-травматологического отделения, особая гордость врачей. По словам Александра Базарова, в связи с его вводом значительно сократятся сроки пребывания пациентов в дневном стационаре. На третьем этаже пристроя расположились клиническая и биохимическая лаборатории, а также лаборатория свертывания крови, на четвертом – кабинеты узких специалистов (эндокринолога, невролога, ревматолога). Кроме того, в новых помещениях есть еще одна операционная и предоперационная.

Открытие пристроя к поликлинике ГКБ №9 позволит улучшить условия труда персонала больницы и качество медицинского обслуживания населения, в том числе обеспечить современную диспансеризацию. В перспективе при увеличении численности обслуживаемого населения за счет планируемой застройки побережья озера Смолина ввод пристроя позволит увеличить мощность поликлиники.

- Помимо бюджетных средств, на оснащение и ремонт девятой больницы будут получены еще около 30 миллионов рублей. Они поступят от застройщиков, которые осваивают близлежащие территории, - прокомментировал глава города Михаил Юревич. - Сейчас в городе активно идет работа по завершению долгостроев в сферы здравоохранения. Надеюсь, что национальный проект «Здоровье», который активно реализовывает «Единая Россия», будет и дальше приносить плоды. А у нас на сегодняшний момент под особым контролем еще несколько медицинских объектов. В первую очередь, это организация травмпункта, который откроется на базе городской больницы скорой помощи и будет обслуживать жителей Северо-запада, а также запуск в эксплуатацию нового здания детской больницы №1 в Тракторозаводском районе.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск