24 сентября 2007, 15:13 Автор: Алеся ЛАРИНА

Октябрь несет тепло и новые проездные

О готовности областного центра к зиме и нововведении в оплате за проезд в общественном транспорте говорилось на сегодняшнем аппаратном совещании в администрации Челябинска.

Готовность № 1

Как сообщил первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов, 20 сентября был подписан паспорт готовности города к зиме. Документ надлежащим образом заверили соответствующие организации – жилищная инспекция и Ростехнадзор.
Как отметил Сергей Давыдов, в этом году впервые управляющие компании вложили в мероприятия по подготовке к отопительному сезону столько же средств, что и муниципальный бюджет.

Решилась проблема и с котельной на АМЗ, которая сейчас находится в отличном состоянии и жителей района без тепла не оставит.

Жилые дома к отоплению будут подключены, как только температура воздуха продержится на отметке не выше восьми градусов в течение пяти дней. В образовательных же и лечебных учреждениях по распоряжению главы города Михаила Юревича отопление появится до конца этой недели. Уже на прошлой отопление появилось в 375 объектах образования, без тепла пока остаются около сотни детсадов и школ.

Стали горячими батареи и в роддомах областного центра, сообщил сегодня начальник управления здравоохранения Виталий Тесленко.

Проездной в конверте

С 1 октября в общественном транспорте Челябинска можно будет расплачиваться электронными проездными. У кондукторов они появятся на этой неделе.

Вице-мэр по дорожному строительству и благоустройству Владимир Алейников объяснил правила продажи документа. Приобретаемый проездной должен быть в конверте, куда будут также вложены чек и инструкция по использованию.

Как уже писало ИА «Полит74», нововведения «Челябгортранса» снизят стоимость проезда на один рубль. Электронный проездной будет стоить, как и бумажный, 480 рублей за пользование одним видом транспорта в течение 30 дней. Его не нужно будет заново покупать после окончания срока, а только пополнить, причем уже 460 рублями, на 20 рублей дешевле. На пластиковом проездном будет обозначен либо один выбранный вами вид транспорта, либо два или все три вида.

Пополнять проездной можно в сети, состоящей более чем из 100 пунктов, расположенных во всех районах Челябинска, - отделениях «Челиндбанка» и «Челябинвестбанка», салонах сотовой связи «Симфония», «Телефон.ru», «Беталинк» и «Диксис». Пополнение транспортного «кошелька» производится фиксированными суммами 200, 300, 500 или 700 рублей. А в случае утери или поломки карты ее можно заблокировать. Для этого необходимо обратиться в отделение «Челиндбанка», выдавшего вам карту, или по телефону 265-18-03. Будет изготовлена новая карта и восстановлен остаток средств на транспортном приложении.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск