12 сентября 2007, 10:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Да будет… баня!

Вчера в поселке Аэропорт было восстановлено наружное освещение. Раньше оно находилось на балансе различных предприятий, которые постепенно от содержания светового хозяйства в поселке отказались. Система освещения осталась бесхозной, провода были срезаны, и поселок погрузился во тьму. Теперь аэропортовцам не придется бояться уличной шпаны и опасаться за каблуки. Правда, после того, как свет загорелся, у жителей появились новые требования. Односельчане попросили баню.

На торжественный пуск освещения собрались все жители поселка. Для Аэропорта это стало настоящим событием. Освещения улиц и дворов здесь ждали с нетерпением. На сегодняшний день в поселке проживает около 4000 человек.

- Летом мы от отсутствия освещения не страдали, - пояснила одна из жительниц поселка. – Сейчас темнеет быстрее, а зимой и вообще пришлось бы ломать каблуки, а что еще хуже, ноги.

Наружное освещение теперь восстановлено на улицах Уйская, Увельская, в поселке Аэропорт-1, на въезде в поселок Аэропорт, а также во дворах. На это было направлено 997 800 рублей из средств администрации Металлургического района. Все электролинии и светильники взял на баланс «Челябгорсвет».

- Это первый поселок в программе освещения городских окраин. Далее запланированы работы в Сосновке и на хуторе Миасском, - сказал Станислав Мошаров, директор «Челябгорсвета». – Здесь же было заменено 4 километра линий освещения, установлено 64 светильника, произведена замена 16 опор и одного шкафа наружного освещения, выполнен монтаж более двух километров провода.

В 21.00 в поселок Аэропорт приехал глава Челябинска Михаил Юревич, чтобы лично запустить восстановленное наружное освещение улиц и дворов.

- Можно сказать, что три года назад 40 процентов Челябинска вообще не было освещено. А отсутствие наружного освещения, как известно, влияет на рост уличной преступности, - сказал Михаил Валериевич. – Сейчас кроме поселков планируется провести работы по освещению улиц в отдаленных районах города, например, улицы Барбюса. Через 1,5 года будут освещены все улицы, и мы приступим к внутридворовому освещению. А поселок Аэропорт теперь будет светлым, и это радует.

Всего же в 2007 году на восстановление наружного освещения в городе Челябинске из средств городского бюджета направлено более 71 миллиона рублей. За счет этой суммы специалисты Горсвета заменили и установили 493 опоры и 57 шкафов наружного освещения, произвели монтаж 3467 светильников и 140 километров провода.

После того, как поселок засиял огнями, жители обступили мэра и стали говорить о том, что хотелось бы в поселке иметь баню. Как выяснилось, здесь все лето нет горячей воды. Глава города пообещал рассмотреть предложения, но заметил, вряд ли она будет рентабельной. В ответ аэропортовцы стали активно уверять – непременно будет.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск