28 августа 2007, 17:00 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Школьное собрание online

Среднестатистическая школа Челябинска скоро будет устраивать родительские собрания в Интернете. А в школе №118 вообще все соответствует современным стандартам. Система видеонаблюдения и тренажерный зал, локальная сеть практически в каждом учебном кабинете, в спортзале хоть чемпионат по бальным танцам устраивай. Казалось бы, откуда такие деньги? А все просто. Деньги, которые родители вносят на развитие школы,  четко распределены. В итоге – образцовый порядок и уверенность в безопасности детей.

Сегодня в школе №118 побывал глава города Михаил Юревич, результатами выездного совещания он остался доволен. 

- Как и большинство образовательных учреждений, в этому году мы полностью готовы к приему детей, - рассказал директор школы №118 Валерий Ходос. – За это лето было сделано многое. В первую очередь, информационный центр, мы провели локальную сеть по учебным кабинетам. Также система безопасности, в частности видеонаблюдение. Осталась одна проблема – это актовый зал. Пока нам не достает средств, чтобы он соответствовал современным требованиям. Хотелось сделать хорошее освещение, установить необходимую радиоаппаратуру, чтобы, например, вручение аттестатов проходило в праздничной обстановке.

В этой школе речь не идет о родительских поборах, все на добровольной основе. По словам директора, каждый может помочь не обязательно рублем, кто-то может найти спонсора, а кто-то и поучаствовать в ремонте лично. Вокруг школы семь общежитий, дальше – частный сектор, здесь живут среднестатистические горожане, и все-таки им удается поддерживать школу в отличном состоянии. Делается это пошагово. Семь лет назад ребятам подарили отличную столовую. Это первая в районе столовая-кафе. Потом были тренажерный и спортивный залы. Сейчас в мечтах у директора – виртуальные родительские собрания, чтобы каждая мама или папа могли узнать об учебных делах своего ребенка, зайдя в Интернет.

А в актовом зале уже начался ремонт. Родительских средств не хватит, об этом знают, но изменить положение все равно не хотят.

- Само здание в отличном состоянии, - прокомментировал увиденное мэр города Михаил Юревич. – С ремонтом актового зала поможет муниципалитет. Там течет кровля, поэтому было решено выделить миллион рублей на эти цели. Эта школа – хороший пример, где грамотно организована работа со спонсорами и родителями.

Каждый год родители вносят деньги на содержание школы, всего 1070 рублей, из них 400 уходят в фонд школы, 400 – в фонд класса и 270 - на охранную систему.

- Мы строим планы и стараемся их выполнять, - пояснила председатель родительского комитета Елена Демидова. – Все средства, выделяемые родителями, поступают на расчетный счет, проходят через налоговую инспекцию и каждый знает, на что потрачены его деньги.

В 2007 году школа №118 стала победителем конкурсного отбора среди образовательных учреждений Челябинской области, внедряющих инновационные образовательные программы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск