8 августа 2007, : Автор: Андрей ПЕТРОВ

Челябинск выходит на рекорд

В этом году в столице Южного Урала будет построено 600 тысяч квадратных метров жилья. «Темпы строительства самые высокие за всю историю нашего города», - отметил в своей речи мэр Михаил Юревич. – Даже в 70 и 80-х годах, когда шло массовое переселение людей из бараков в новые благоустроенные квартиры, такого не было. В этом году Челябинск станет лидером среди городов-миллионников по объему строительства жилья на душу населения». Сегодня в региональном выставочном центре «ЮжУралЭкспо» чествовали строителей.

Поздравление южноуральцев с профессиональным праздником Днем строителя, который они отпразднуют в ближайшее воскресенье, совпало с открытием Второй областной выставки-ярмарки ипотечного кредитования. Она работает всего один день и закроется в 20.00.

Инициатором проведения выставки выступило Южно-Уральское агентство по ипотечному жилищному кредитованию при участии Министерства экономического развития Челябинской области. Первая подобная выставка состоялась совсем недавно, в июне. А следующая откроется уже через месяц: 26 сентября в Магнитогорске. Организаторы решили проводить выставку дважды в месяц по всей области.

Первым на сцену с поздравительной речью вышел губернатор Петр Сумин. Область может гордиться результатами своей работы. Петр Иванович отметил: «Строительная отрасль поднялась с колен и успешно развивается, - с начала года строители увеличили объемы работ на 20,7 процента, ввод жилья вырос почти в полтора раза. В этом году бюджетные вложения в строительную отрасль превышают 15 млрд. рублей».

В этом году в области будет введено 13 крупных социально-значимых объектов. Среди них и областная детская клиническая больница стоимостью более 1 млрд. рублей, несколько спортивных объектов (спортивные комплексы в Троицке, Чебаркуле, Снежинске, поселке Первомайском, плавательные бассейны в Кунашаке и Миассе).

На ремонт муниципальных дорог областная администрация совместно с Законодательным собранием области недавно выделили дополнительно миллиард рублей. Дорожные покрытия на Южном Урале меняют повсеместно. Лидерами в дорожном строительстве остаются Челябинск и Магнитогорск.

- Но главный наш строительный приоритет – национальный проект «Доступное и комфортное жилье», - подчеркнул Петр Иванович. – Челябинская область была разработчиком пилотного варианта этого проекта, и мы должны быть маяками в его реализации. За первое полугодие 2007 года введено почти 500 тысяч квадратных метров жилья. С учетом ускорения темпов к концу года мы выйдем на 1,5 миллиона. Силы и возможности есть. Это 130-тысячный отряд строителей области, 2,5 тысячи строительных организаций, сильная и во многом обновленная промышленность стройматериалов.

Кстати, промышленное строительство также получило глоток свежего воздуха. Только в 2006 году было введено в строй более 111 крупных производственных объектов. Руководители предприятий уже заговорили о потребности в квалифицированных кадрах. Например, Магнитогорскому металлургическому комбинату требуется порядка 6 тысяч строителей для реализации своих проектов.

Наряду с поздравлениями состоялось награждение грамотами и медалями лучших строителей области. Не забыли и ветеранов. Их организаторы также пригласили на торжественное мероприятие. Например, грамотой губернатора был награжден почетный гражданин Челябинска, главный специалист Федерального лицензионного центра, заслуженный строитель России Леонид Семичастный.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск