5 июля 2007, : Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Мамы, все для вас!

Сегодня в Металлургическом районе Челябинска открылся «Центр планирования семьи». Ранее обслуживание проводилось всего в трех кабинетах, а количество разовых посещений составляло 20-30 тысяч в год. Теперь благодаря большому зданию, в котором есть все необходимое современное оборудование, количество посещений увеличится в полтора раза.

Строительство нового здания началось еще в 1987 году. Однако в 90-х годах было приостановлено. В последние несколько лет активное строительство возобновилось за счет средств городского бюджета и помощи спонсоров. Сегодня Центр располагается на первом и третьем этажах здания по адресу: ул. Сталеваров, 58-а. Врачи уже ведут прием.

Ежегодно в Челябинске совершается 16 тысяч абортов. Практически у каждой женщины после такой процедуры появляются проблемы со здоровьем. «Центр планирования семьи» поможет молодым челябинкам справиться с трудностями и помочь будущим мамам.

Центр планирования семьи работает более 30 лет. Ранее он располагался в нескольких кабинетах женской консультации клиники Челябинской государственной медицинской академии. Сегодня новое здание центра открыл глава города Михаил Юревич. Он посетил кабинеты врачей, операционные помещения, осмотрел оборудование.

- Центр хорошо оснащен, здесь работают квалифицированные врачи, - прокомментировал Михаил Валерьевич. – Если раньше челябинские мамы ездили в Екатеринбург, Уфу, Самару, чтобы получить профессиональные консультации и наблюдение, то теперь они могут обращаться в наш Металлургический район. В будущем город будет продолжать помогать центру закупать современное и дорогое оборудование.

За последний год из бюджета города было выделено около 9 миллионов рублей на завершение ремонтных работ и приобретение медицинского оборудования. Так, были закуплены аппарат УЗИ, лабораторное и эндоскопическое оборудование, операционный стол и многое другое. Однако самое главное приобретение – программированный замораживатель и криохранилище, настоящие новинки для Челябинска. Эти аппараты позволяют замораживать и несколько лет хранить яйцеклетки и сперму. Если у родителей появятся проблемы со здоровьем, то замороженный материал можно будет использовать для зачатия ребенка. К тому же, в будущем в центре появится и аппарат искусственного оплодотворения.

Сегодня в центре работают 90 врачей-специалистов высшей категории. Более 40 процентов врачей имеют научную степень кандидата медицинских наук. Горожане смогут получить бесплатные консультации и лечение у гинекологов, андрологов, генетиков, психотерапевтов и семейных психологов. Как отмечают врачи центра, теперь пациентам достаточно позвонить по телефону 726-88-44 и записаться на прием. Сдать в лабораториях все необходимые анализы и получить медицинские услуги по вопросам контрацепции, невынашиванию беременности, бесплодию, андрологии и медико-генетическому консультированию можно в одном месте.

- Сейчас молодые пары заранее занимаются планированием семьи, - пояснила Людмила Окранцева, заместитель главного врача «Центра планирования семьи и репродукции». – Здесь они могут получить профессиональные консультации. Кроме того, в Челябинске 15-17 процентов родителей по разным причинам не могут завести детей. Уникальность нашего центра в том, что у нас обследуется и лечится пара, а не мужчина и женщина по отдельности. При этом лечение ведут сразу несколько докторов.

Это единственное муниципальное медицинское учреждение подобного рода. Лечение в клинике амбулаторное, и основное количество процедур для челябинцев будет проводится бесплатно. Кроме того, на обследование смогут приехать и жители области.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск